Assigeco passeggia in casa con Jesi, continua la caccia ai playoff. Finisce 96 – 65 per i ragazzi di Ceccarelli

Assigeco passeggia in casa con Jesi,

Partita da vincere quella di stasera per la squadra di coach Ceccarelli. La classifica cortissima non concede sconti contro Jesi visto che l’ultimo posto in classifica dista solo 2 punti e una sconfitta ricaccerebbe la squadra sul fondo.

Primo tempo che scivola tranquillo, l’Assigeco si tiene avanti di 10 con Jesi che sembra non abbia troppa voglia di sfondare il muro della squadra piacentina. Ottima la prestazione di Littles Piccoli, perfetto dal campo e ottimo a rimbalzo. Secondo tempo sulla falsariga del primo, almeno fino a 7 dalla sirena lunga, quando Jesi prova a prendere coraggio e si porta a -8 sul 35 – 27. Gara per ora molto tranquilla, Dillard tenta l’avvicinamento ma non va, Ihedioha invece con un pizzico di fortuna riesce di tabella ad allungare dall’arco, +11 e massimo vantaggio sinora, arrotondato a 4:43 sul +13 grazie a un tiro dall’area di Ogide. Cagnazzo costretto al timeout. Il giovane Antelli si prende il palcoscenico grazie a un tiro plastico dal centro per 3 punti importanti, su assist di Ogide. Reazione Jesi con Dillard che offre un bello spunto a Tote solo davanti al canestro. Schiacciata per l’ala grande di Verona. A 3:19 siamo 43 – 31, Rinaldi si conquista due punti sotto canestro con caparbietà, Dillard ancora assistman per Totè fermato fallosamente da Gherardo Sabatini. Andre Jones si procura due liberi, Assigeco in bonus e Jesi a -9. Rinaldi spende il suo primo fallo sulla schiacciatona di Ogide che completa il gioco da 3 punti, 12 punti per lui sinora, pareggia i conti con Piccoli e Vangelov. Murry in cavalcata solitaria appoggia al ferro a 1 minuto dal termine, Assigeco spreca un pallone, Formenti la passa a chissà chi, ma i 16 punti di vantaggio sono un buon bottino da gestire in vista degli altri due quarti di gioco. 52 – 36, ultimo tentativo biancorossoblu, fallo in attacco fischiato a Vangelov, ultima occasione sprecata da Dillard.

Jesi sprecona in questo frangente di gioco. Pessime percentuali, solo 34% dal campo contro il 57 Assigeco, ancora peggio se si comparano i tiri da 2 (71% Piacenza, 38% Jesi). 19 punti dalla panchina Assigeco contro 3 di Jesi.

Assigeco in avvio di seconda metà di partita arrotonda ancora il suo vantaggio, arrivando a un +21, Sabatini da solo e senza difesa appoggia, azione replicata da Murry poco dopo, black out Jesi, +25 Assigeco che sta passeggiando indisturbata verso la vittoria. +30 a 6 minuti dal termine, cui si aggiunge l’antisportivo fischiato da Scrima. Ihedioha ne mette solo uno, 67 – 36 a 5 minuti dalla fine del terzo quarto. Da segnalare una stoppata micidiale di Diouf a inizio ultimo quarto, ora Assigeco gestisce il vantaggio, 81 – 47 a 8:40 dalla fine. Gloria in questa partita anche per Antelli e Diouf, autori di ottime prestazioni, così come per il giovanissimo Montanari (classe 2001), prodotto delle giovanili, che verso fine partita illumina il PalaBanca con una bellissima giocata, incuneandosi nella difesa avversaria e appoggiando a canestro. Buona prestazione di squadra dei giocatori di mister Ceccarelli con 5 in doppia cifra. Jesi in bambola al tiro, 23/73 e questo si rispecchia nei 53 rimbalzi Assigeco. Ottima partita di Piccoli, perfetto al tiro. Mantova vince contro Udine, e con Imola perdente il gruppo si fa folto in vista della lotta playoff. Ottima vittoria perchè ora la distanza dei playout è a 4 punti.