Finali Nazionali per l’Under 16 Assigeco

L'Under 16 Assigeco alle Finals nazionali di categoria

Manca ormai meno di una settimana alle Finali Nazionali di Bassano del Grappa che vedrà ai nastri di partenza anche l’Under 16 Eccellenza dell’Assigeco Piacenza, qualificatasi a questa fase finale attraverso l’Interzona di Cecina.

L’urna di Roma ha decretato che gli avversari dei lodigiano-piacentini saranno i fortissimi lombardi del Team ABC Cantù (Lombardia 1), che si presentano ai nastri di partenza come una delle squadre pretendenti allo Scudetto di categoria, i veneti dell’Universo Treviso Basket (Veneto 2) che nel girone Interzona hanno eliminato la Vis Ferrara, imbattuta in Emilia Romagna, e la Fides Montevarchi (Toscana 3) che si è qualificata a Bassano grazie ad una rocambolesca vittoria all’ultimo secondo contro Trapani.

La partita d’esordio vedrà l’Assigeco sfidare Cantù, lunedì 18 giugno alle ore 20.00, con tutte le partite del girone che saranno trasmesse in diretta streaming sul sito della FIP.

Il sogno, l’ennesimo sogno di questa stagione, è quello di arrivare terzi nel girone, per qualificarsi così per gli spareggi di giovedì 22.

Queste le dichiarazioni di coach Andrea Locardi: “Approcciamo queste Finali Nazionali senza alcun tipo di pressione e con l’orgoglio di esserci e di confrontarci con le migliori squadre d’Italia. Sulla carta avremo un impegno proibitivo contro Cantù, una delle favorite nella corsa Scudetto, un’altra partita difficilissima contro Treviso e proveremo a giocarci le chances di passaggio del turno contro la Fides Montevarchi, squadra molto intensa che ha al suo interno ottime individualità. Quello che ho chiesto ai ragazzi è un ultimo sforzo sia mentale che fisico, perché partecipare alle Finali Nazionali è un sogno….ma ‘giocarci’ le partite sarebbe veramente l’ultima ciliegina sulla torta di una stagione indimenticabile”

GIRONI

Girone A: Bluorobica Bergamo, Scuola Basket Arezzo, HSC Roma, Oxigen Bassano

Girone B: Stella Azzurra Roma, Juve Pontedera, PMS Moncalieri, OneTeam Basket Forlì

Girone C: Reyer Venezia, Mens Sana Siena, Virtus Bologna, Pall. Bernareggio 99

Girone D: Treviso Basket, Fides Montevarchi, Team ABC Cantù, Assigeco Piacenza

PROGRAMMA

Lunedì 18 giugno – 1a giornata Qualificazioni

GIRONE A (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.1 Bluorobica Bergamo – Scuola Basket Arezzo ore 14:00

gara n.2 HSC Roma – Oxygen Bassano ore 16:00

GIRONE B (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.12 Vincente gara 4 – Perdente gara 3 ore 20:00

GIRONE C (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.13 Vincente gara 5 – Perdente gara 6 ore 14:00

gara n.14 Vincente gara 6 – Perdente gara 5 ore 16:00

GIRONE D (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.15 Vincente gara 7 – Perdente gara 8 ore 18:00

gara n.16 Vincente gara 8 – Perdente gara 7 ore 20:00

Mercoledì 20 giugno – 3a giornata Qualificazioni

GIRONE A

gara n.17 Vincente gara 1 – Vincente gara 2 ore 14:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.21 Perdente gara 1 – Perdente gara 2 ore 14:00 (Pala 2 – Via Ca’ Dolfin 134)

GIRONE B

GIRONE C

GIRONE D

Giovedì 21 giugno – Spareggi

gara n.25 2a classificata Girone A – 3a classificata Girone B ore 14:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.26 2a classificata Girone B – 3a classificata Girone A ore 16:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.27 2a classificata Girone C – 3a classificata Girone D ore 18:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.28 2a classificata Girone D – 3a classificata Girone C ore 20:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

Venerdì 22 giugno – Quarti di Finale

gara n.29 1a Classificata Girone A – Vincente gara 27 ore 14:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.30 Vincente gara 25 – 1a Classificata Girone C ore 16:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.31 Vincente gara 26 – 1a Classificata Girone D ore 18:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

gara n.32 1a Classificata Girone B – Vincente gara 28 ore 20:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

Sabato 23 giugno – Semifinali

Domenica 24 giugno – Finali

Finale 3° posto: gara n.35 Perdente gara 33 – Perdente gara 34 ore 16:00 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)

Finale Scudetto: gara n.36 Vincente gara 33 – Vincente gara 34 ore 18:30 (PalAngarano – Villaggio Europa 2)