Bella vittoria in chiave salvezza per la LTP VAP

Punti pesanti in chiave salvezza per la LTP Volley Academy di coach Chiappafreddo che supera in tre parziali con un’ottima prova di squadra Sport Club Parma

Netta vittoria per le giovani della Academy nello scontro salvezza con le parmensi dello Sport Club Parma. La partita resta sempre in mano alle ragazze del presidente Riscazzi che non hanno concesso nulla alle avversarie, soverchiandole in ogni fondamentale, concludendo la partita in poco più di un’ora.

Coach Chiappafreddo conferma la formazione dell’ultima uscita: diagonale con Susanna Rocca e Chinosi, bande Mazzocchi e Beatrice Rocca, al centro Molinari e Contardi con Bersanetti in seconda linea. L’avvio è promettente (5-2, 8-5): le locali, trascinate in attacco da Rocca B. e Chinosi fanno la differenza; la seconda linea è presidiata con autorevolezza da Mazzocchi e Bersanetti.

È Chinosi a spaccare il set in battuta: entra al servizio sul 9-5 e ne esce sul 16-6, costringendo il tecnico avversario a due timeout. La stessa Chinosi mette a segno due punti diretti e consente agevoli rigiocate alle padrone di casa. Le parmensi si riprendono leggermente ma le locali con un puntuale cambio palla chiudono il primo set sul 25-15.

Nel secondo parziale si riparte con la formazione locale invariata. La LTP mette subito in chiaro le cose (8-2, 13-7): attacco e un buon muro scavano il solco fra le squadre. L’allenatore dello Sport Club prova alcuni cambi senza sortire alcun effetto alcuno, il set è saldamente in mano alle locali che chiudono 25-17.

Formazione che non cambia nemmeno nel terzo set: le ragazze di Chiappafreddo premono sull’acceleratore (6-3, 13-5). Le attaccanti di palla alta si fanno sentire, così come le centrali, che hanno raggiunto una buona intesa con il palleggiatore. La superiorità nei confronti delle parmensi è conclamata: si va velocemente ai titoli di coda con un veloce 25-11.

Una vittoria netta contro una squadra in netta difficoltà che si rifarà sicuramente al ritorno. La LTP VAP guadagna qualche posto in classifica.

LTP VOLLEY ACADEMY PIACENZA-SPORT CLUB PARMA 3-0 (25-17, 25-15, 25-11)

LTP VAP: Rocca S. 2, Rocca B. 17, Mazzocchi 9, Chinosi 14, Molinari 9, Contardi 5, Bersanetti (L). NE: Boiocchi, Caviati, Giglioli, Di Bartolo, Rabija. All. Chiappafreddo-Savi