Il Busa Foodlab lotta e strappa tre punti ad una caparbia Cartiera dell’Adda Mandello

Il Busa Foodlab torna da Mandello con tre punti. Una vittoria conquistata dopo quattro parziali, contro una formazione tutt’altro che arrendevole che rende la vita difficile a Scarabelli – top scorer della serata – e compagne.

Il primo pallone della partita che cade nel silenzio del palazzetto segna l’inizio di un profondo minuto di raccoglimento per la scomparsa di Sara Anzanello, modello dentro e fuori il mondo del volley.

Le biancoverdi provano a distendersi fin dai primi scambi con una Maini efficace a muro ed in attacco ed una Poggi che presidia la seconda linea difendendola dalle iniziative di Riva (5-10). Tre punti di Scarabelli allargano il divario, Mandello fatica a rientrare e si arrende sul 19-25.

Le padrone di casa rientrano in campo con un piglio decisamente diverso nel secondo parziale. La squadra di coach Valsecchi limita al massimo gli errori e si rende protagonista di un set nel quale il Busa Foodlab si accende soltanto per brevi sprazzi (17-12). Nel finale si registra l’ingresso in campo di Antola, cambia anche la diagonale con gli innesti di Giorgi e Cobbah: non bastano però per cambiare l’inerzia del parziale chiuso agevolmente da Mandello sul 25-13.

Con la partita rientrata sui binari dell’equilibrio è la formazione del primo set a trovare posto in campo: tocca a Gatti e Scarabelli cercare di fare pendere l’ago della bilancia verso il piatto biancoverde. L’avvio è piuttosto combattuto (dal 5-8 all’undici pari) poi è il Busa Foodlab che cambia il passo (14-17) e lo allunga mantenendo un vantaggio di sei punti fino al termine del parziale, chiuso con lo score di 19-25.

Il quarto set è forse il più impegnativo dell’intera partita: Mandello non vuole saperne di spianare la strada alle avversarie, il Busa Foodlab vuole arpionare i tre punti. Dopo un avvio favorevole alla formazione di coach Cornalba (4-6), le padrone di casa si riportano sotto e mettono la freccia (10-8). Superata la metà del parziale Cobbah rileva Mascherini ma è nel finale che si decide la contesa. Antola entra a servizio e firma battute precise che fiaccano la ricezione di Mandello permettendo a Scarabelli di piazzare punti importanti per la vittoria. Una vittoria che vale tre punti importanti nell’economia di un girone dove davvero nulla è e sarà scontato.

Prossimo appuntamento sabato 3 novembre alle ore 18:00 sul campo di Gossolengo. Avversaria della quarta giornata di serie B2 sarà il Brembo Volley Team.

CARTIERA DELL’ADDA MANDELLO-BUSA FOODLAB GOSSOLENGO 1-3 (19-25; 25-13; 19-25; 21-25)

CARTIERA DELL’ADDA MANDELLO: Cucciniello 10, Vizzini 5, Maresi 3, Riva 16, Redaelli 9, Bertocchi, Tonelli (L) NE: Chiodi (L), Dell’Orto, Lanfranconi, Meroni, Rossi, Sacchi. All. Valsecchi-Mariani

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO: Beltrando 2, Giorgi, Mascherini 5, Cobbah, Scarabelli 20, Gatti 16, Antola, Maini 13, Zambelli 10, Poggi (L). NE: Cornelli, Nedeljkovic, Traversoni (L). All. Cornalba-Anni