Busa Trasporti sulle montagne russe, Volley Academy Modena superata al tiebreak

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-VOLLEY ACADEMY MODENA 3-2 (25-23; 22-25; 17-25; 25-12; 15-9)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Bianchini 6, Moretti 21, Bossalini 1, Nappa 16, Martino 9, Galibardi 8, Ferri 10, Cordani, Sansò 4, Passerini (L), Longinotti (L). NE: Colombini. All. Anni

Il Busa Trasporti MioVolley conquista due punti nel confronto con la Volley Academy Modena, una partita che si decide soltanto nel set breve dopo quattro parziali dove nulla è stato mai davvero scontato.

Coach Anni sceglie Moretti opposta a Bianchini, Sansò e Galibardi bande, Bossalini e Nappa centrali con Passerini libero.

Ottimo l’impatto sulla gara di Moretti, l’ace di Bianchini vale il 10-6 poi Sansò dalla seconda linea mantiene il distacco (11-7). Le modenesi però premono e riescono a capovolgere la situazione (14-15). Coach Anni spende il primo timeout sul 17-18, il secondo sul 21-23 con il Busa Trasporti che mette a segno un break di quattro punti decidendo le sorti del parziale, chiuso 25-23.

La partenza della Volley Academy sorprende il MioVolley in avvio di secondo parziale (2-8). Sul 4-11 entra in campo Ferri, subito a segno con il Busa Trasporti che riesce a riportarsi in gara (11-13). Qui le modenesi mandano in tilt la ricezione di casa, vanno in campo anche Cordani e Longinotti ma il destino del parziale sembra segnato (16-24). Sembra perché il turno al servizio di Moretti riapre clamorosamente il set (21-24) ma le ospiti si ricompongono e chiudono 22-25.

Modena parte meglio anche nel terzo set poi Martino e Galibardi firmano il sorpasso biancoblu (8-7). Sul 10-9 il Busa Trasporti subisce uno 0-4, serve un punto di Ferri per spezzare il break avversario. Si gioca allora punto a punto fino al diciassette pari di Nappa: qui la luce del MioVolley si spegne con Modena che preme fino al 17-25 senza altri sussulti.

Galibardi e compagne non ci stanno e iniziano il quarto set con grande grinta. A metà parziale (13-9) l’accelerazione del Busa Trasporti è incontenibile con tutta la squadra che vuole portare a casa il parziale: il punteggio di 25-12 spalanca le porte del tiebreak.

Martino e Nappa sono protagoniste dell’avvio del set breve con il MioVolley che arriva al cambio campo sul punteggio di 8-4. Si allarga la forbice tra le due formazioni (12-5) ma Modena dà l’ultimo colpo di coda (12-8) che però non basta: è il Busa Trasporti a vincere per 15-9 ed il 3-2 finale.