Crisi Assigeco, a Montegranaro arriva la terza sconfitta consecutiva

Assigeco in crisi, a Montegranaro terza sconfitta consecutiva

Terza sconfitta consecutiva per l’Assigeco Piacenza che, al PalaSavelli di Porto San Giorgio, è costretta, ancora una volta, ad arrendersi nei minuti finali al cospetto di un’altra grande di questo campionato, l’XL Extralight Montegranaro.

LA CRONACA – Partenza lanciata per l’Assigeco Piacenza che dopo i primi 10 minuti di gioco è avanti di 9 lunghezze (16-25) grazie agli 11 punti di Ogide e al positivo impatto dalla panchina di Diouf, entrato nelle rotazioni di coach Ceccarelli a causa dell’infortunio occorso in settimana a Turini.
Nel secondo quarto sale in cattedra Murry (8 punti nella frazione per lui) che respinge i ripetuti tentativi di rientrare in partita di Amoroso e compagni.
Il primo vantaggio di Montegranaro arriva sul finire del secondo quarto con la tripla di Corbett (41-40).
L’Assigeco è brava a riportarsi avanti grazie agli ispirati Murry e Ogide ma è ancora Corbett con 5 punti consecutivi a provare a lanciare la fuga dei padroni di casa: 55-50 al 27’.
I ragazzi di coach Ceccarelli continua a lottare fino agli ultimi minuti di gioco rimanendo in scia agli avversari, senza, tuttavia, riuscire a trovare il guizzo decisivo con Montegranaro che chiude definitivamente la pratica con i liberi di Palermo e Corbett nel finale.
Finisce 76-70 per l’XL Extralight Montegranaro.

MOMENTO CHIAVE – In una partita equilibratissima sono ancora una volta decisivi gli ultimi minuti di gioco, dove Montegranaro riesce ad infilare un mini-parziale che la porta a +7 (67-60) a 4 minuti dalla sirena finale.

PROTAGONISTI BIANCORSSOBLU – Ottima prestazione per Andy Ogide autore di una doppia-doppia da 24 punti e 11 rimbalzi. Doppia cifra anche per Toure’ Murry (18 punti) e Gherardo Sabatini (10 punti)

CURIOSITA’ STATISTICHE – Nonostante la sconfitta l’Assigeco domina la lotta a rimbalzo (37-32) con ben 13 rimbalzi offensivi (8 quelli di Montegranaro). Decisiva per la vittoria dell’XL Extralight la percentuale nel tiro da tre: 38% contro il pessimo 27% di Piacenza.
Montegranaro surclassa l’Assigeco nella statistica riguardante gli assist (21-10) e in quella della valutazione complessiva (102-60).