Esordio con vittoria per la Gas Sales Piacenza Volley: Cantù superato 3-1

Igor Yudin della Gas Sales Piacenza Volley

In un palasport colorato di biancorosso grazie all’arrivo dei Lupi, la Gas Sales impiega
un’ora e 40 minuti per conquistare i primi tre punti stagionali. A Cantù la formazione di
Botti parte malissimo, anzi proprio rimane negli spogliatoi nei primi venti minuti, venendo
travolta dall’esuberanza dei padroni di casa. «Cantù è l’avversario peggiore da affrontare in
questo momento» aveva dichiarato alla vigilia il tecnico piacentino. E la partenza lascia
subito intendere che l’analisi era assolutamente azzeccata. Nella prima frazione i biancorossi
sbagliano tantissimo e riescono a racimolare solamente 13 punti. Poi, al cambio di
campo, arriva la metamorfosi. Fei diventa il solito trascinatore, Yudin spara a terra di tutto
chiudendo la sua prova con 15 punti, miglior marcatore degli ospiti, il muro inizia a
funzionare, con tre punti diretti per Copelli, De Biasi e Paris, Klobucar garantisce solidità
alla ricezione e nonostante qualche muro subito di troppo fa sentire la propria voce anche
in attacco. Sotto 1-0 finalmente a Piacenza si accende la luce e la squadra di Botti lo lascia
immediatamente capire con un ottimo avvio. Cantù recupera e pareggia, ma quando i padroni
di casa arrivano spalla a spalla la Gas Sales trova le forze per accelerare nuovamente.
E’ lo scatto decisivo; il muro di De Biasi vale il 21-15 e di fatto porta le squadre alla terza
frazione in parità. Sull’1-1 sale in cattedra Alessandro Fei, il giocatore in assoluto più esperto
e vincente di tutto il lotto. Cantù conduce 10-7, l’opposto campione del mondo nel 1998
prima trova l’ace, poi piazza a terra l’attacco che consente a Piacenza di mettere la freccia.
E’ il momento più appassionante della sfida, quello che si rivelerà decisivo; ancora Fei
trova risposte dai nove metri e dalla seconda linea e per i lombardi diventa impossibile
tenere il ritmo degli ospiti. Che nel quarto set partono a razzo e restano sempre avanti dettando
il ritmo fino al definitivo 25-18 firmato dallo sloveno Klobucar che consegna i primi