Una Gas Sales rimaneggiata torna al successo con Cisano Bergamasco

La sconfitta con Gioia del Colle va subito in archivio: una Gas Sales Piacenza in emergenza espugna il campo di Cisano Bergamasco senza grandi problemi, mostra la propria superiorità, vince 3-0 e riprende la corsa in campionato.

Si parte con due sorprese. La prima è sgradita, Fanuli accusa un dolore al ginocchio e si siede in tribuna, con la maglia di libero entra in campo Mercorio. La seconda è una scelta di Botti, che schiera nel sestetto Canella come centrale al posto di De Biasi. Gli ospiti partono forte e volano 5-2, accusano una leggera flessione fino al 7-7 poi cambiano ritmo e si lasciano gli avversari alle spalle. Funziona tutto bene in casa Piacenza e quando anche gli avversari sbagliano qualcosa la squadra di Botti conduce 15-10. L’ace di Paris segna il 20-12, poi Piacenza rallenta leggermente il ritmo ma chiude senza problemi 25-18.

La seconda frazione è più equilibrata, almeno fino a quando Alessandro Fei non decide che è ora di chiuderla. In avvio da segnalare Klobucar seduto in panchina (per lui un problema muscolare) ottimamente sostituito da ingrosso. Fino a metà parziale le due squadre proseguono spalla a spalla e anzi i padroni di casa sono i primi a raggiungere quota 17 lasciando Piacenza a una lunghezza di distanza. Ma a questo punto gli ospiti ancora una volta dimostrano la propria superiorità.  Attacco di Fei, ace di Canella e poi due errori consecutivi dei bergamaschi indirizzano il secondo set verso i biancorossi, che chiudono con una veloce di Copelli. Anche la terza frazione è molto simile alla seconda: fase iniziale spalla a spalla con il muro su Yudin per il 15 pari. Ma poi il russo, in assoluto uno dei migliori con 12 punti e il 60 per cento in attacco,  trova il doppio vantaggio. E quando arrivano anche due errori dei padroni di casa i biancorossi possono festeggiare un 3-0 mai in discussione.

Tipiesse Cisano Bergamasco – Gas Sales Piacenza 0-3 (18-25, 19-25, 20-25)
Tipiesse Cisano Bergamasco: Lozzi 0, Costa 5, Piccinini 5, Baldazzi 15, Ruggeri 3, Milesi
5, Pozzi (L), Brunetti (L), Burbello 0, Gaggini 0. N.E. Genovese. All. Zanchi
Gas Sales Piacenza: Paris 1, Klobucar 4, Canella 3, Fei 19, Yudin 12, Copelli 10, Cereda