Le Biancorosse conquistano la finale di Coppa Emilia ai rigori

Biancorosse Piacenza

Vittoria in rimonta delle Biancorosse Piacenza ottenuta ai calci di rigore che consente di conquistare un posto per la prestigiosa finale di Coppa Emilia di Eccellenza.
Le ragazze di mister Sgorbati creano molte occasioni nel primo tempo, con supremazia territoriale importante, ma vengono castigate dagli unici due tiri delle avversarie. Al 17′ lapsus difensivo con la punta della Casalgrandese che ne approfitta ed insacca. Al 36′ errore in uscita delle Biancorosse e grande rete dell’esterno sinistro delle ospiti con tiro a giro imparabile per Romagnoli. Sul finire del 1° tempo grande occasione per Dordoni che non riesce a concretizzare.
Nel 2° tempo le Biancorosse Piacenza suonano la carica con grande reazione di carattere, creando occasioni a ripetizione, ma la porta sembra stregata. Al 63′ incursione di Cervini che supera due avversarie e trafigge il portiere, accorciando le distanze. Cinque minuti più tardi assist di Di Fresco per Masuzzo per il 2 a 2. Negli ultimi 20 minuti le Biancorosse Piacenza continuano ad attaccare, attente anche a non scoprirsi ma il risultato rimane bloccato sul 2 a 2, match quindi da decidersi ai calci di rigore: reti biancorosse di Rizzo, Masuzzo e Giovinazzo, con Romagnoli che para il primo rigore della Casalgrandese, che sbaglia i successivi due.
Grande gioia per il posto ottenuto per la prestigiosa finale di Coppa Emilia al termine di una gara dai due volti, nella quale le Biancorosse Piacenza potevano pagare la mancanza di concentrazione del 1° tempo. Ora testa alla ripresa del campionato di domenica prossima.

BIANCOROSSE PIACENZA 2 (3) (63′ Cervini, 68′ Masuzzo)
CASALGRANDESE 2 (0) (17′, 36′)

Piacenza: Romagnoli, Macciotti, Sivelli, Adiletta, D’Auria B., Rimondi, Dordoni (46′ Giovinazzo), Masuzzo, Di Fresco, Rizzo, Cervini. A disp: Romero, Costa, Grecchi, Nuca, Marzaroli, D’Auria F., Clavijo. Allenatore: Sgorbati.