Un punto per il Piacenza che lascia l’amaro in bocca. 0 – 0, solo una occasione nitida con l’Imolese

Con l'Imolese solo Nicco ha la palla dell 1 - 0, ma la spreca, tanto gioco ma pochi risultati

Partita da vincere per continuare a tenere vivo il sogno playoff. E sulla carta il Piacenza Calcio ha tutte le carte in regola per portarsi a casa 3 punti da questa sfida casalinga con l’Imolese. Franzini conferma davanti Sestu e Paponi, grande protagonista sinora: i suoi gol sono stati preziosissimi per la classifica.

Inizio piuttosto titubante del Piacenza, che concede all’Imolese qualche buona occasione che Del Favero disinnesca. All’ottavo prova Valeau di controbalzo, nulla da fare. Il Piacenza, come spesso accade, è bravo a creare tantissime occasioni, ma manca sempre il guizzo vincente per concludere l’azione offensiva.

Zappella tenta un improbabile diagonale al 25esimo, al 35esimo buona occasione con Sestu che cerca il compagno di reparto Paponi, evitando (colpevolmente) di servire Marotta solo dall’altra parte. Egoismo? Poco altro da aggiungere per il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Campo in condizioni difficili dopo la pioggia delle ore scorse, ma il Piacenza c’è: a inizio secondo tempo l’occasionissima per Nicco ben imbeccato da Paponi. Solo davanti al portiere spara senza precisione. Poco dopo confusione tra i giocatori del Piacenza in area, Rossi è in agguato e recupera palla senza difficoltà. Altra occasione grazie a Ingrosso che dal limite sinistro dell’area vede Sestu, la sua conclusione viene deviata e Rossi gestisce. Piacenza cerca il gol che sbloccherebbe la partita.

Finalmente entra in campo Sylla al 28esimo a dare vigore all’attacco. Corradi si guadagna una punizione dai 30 metri dopo un fallaccio della difesa imolese. Al79esimo altra occasione d’oro sciupata dal Piacenza con Nannini, che davanti al portiere dopo una mischia in area preferisce rimetterla dentro dove Sylla incespica. Ma il guardalinee aveva fischiato fuorigioco.

Forcing sul finire di partita, il Garilli prova a spingere la squadra, ma sono i giocatori che devono segnare. Pareggio utile più all’Imolese che al Piacenza, tanto impegno per la squadra biancorossa ma davanti alla porta solo una grande occasione con Nicco. Serve più cinismo, oggi si potevano portare a casa 3 punti, uno lascia decisamente l’amaro in bocca, contro una squadra non eccezionale.