La Juve U23 si fa beffe del Piacenza in Coppa: 1 – 2 grazie a Rafia e Mota Carvalho

Un Piacenza più sereno dopo le ultime uscite in campionato si appresta ad affrontare una Juventus U23 in difficoltà nel proprio girone di Serie C, solo 13esima. Nelle ultime 5 partite la squadra di Pecchia ha rccolto la miseria di 3 punti.

Un impegno quindi che sulla carta si presenta semplice, ma il Piacenza ci ha abituato a partite di lotta, mai scontate. Ampio turnover per Franzini, che sceglie di mettere in porta il giovane Bertozzi e mettere in panchina Zappella, Corradi, Sestu, Del Favero e Bolis.

PRIMO TEMPO

Piacenza mette in chiaro le sue intenzioni sul passaggio del turno al settimo, quando Nicco prende palla appena fuori dall’area avversaria, si accentra, vede l’incombente Cattaneo, lo serve e questi al volo di sinistro fulmina Nocchi: 1 – 0.

Occasione per il raddoppio al 18esimo con Sylla servito dalla trequarti sinistra da Pergreffi. Pallone spizza la traversa, Nocchi immobile.

Rafia al 30esimo fa capire che la Juvenutus U23 non sta sonnecchiando, come pare. Sulla sinistra tiene palla e dribla almeno 3 avversari, si accentra e con un tiro a giro lambisce l’angolo alto della traversa alla sinistra di Bertozzi.

Juventus che cresce di intensità, trova il rigore al 38esimo dopo un tocco “ignorante” di Della Latta su Rafia in piena area di rigore. Lo stesso spiazza Bertozzi e la Juve pareggia: 1 – 1.

SECONDO TEMPO

Terzo minuto e il Piacenza prende anche il secondo gol: Clemenza dalla parte destra dell’area di rigore vede in mezzo Mota Carvalho che si fa beffe di Milesi che prova a difendere come può ma subisce il sombrero e il pallone tocca il palo e finisce dentro: 1 – 2, e partita in salita ora.

Franzini mischia le carte, entrano Zappella e Bolis, fuori El Kaouakibi e Giandonato. Secondo tempo poco emozionante, nessuna altra occasione vera da segnalare, a parte a recupero cominciato Forte che di pallonetto rischia di insaccare dopo un parapiglia in area.

Piacenza esce dalla Coppa Italia e perde l’opportunità importante in chiave playoff. Dopo un avvio senz’altro di spessore, in cui la Juve U23 non si era vista in campo, è uscita alla distanza e porta a casa la vittoria.