Altra sconfitta di Assigeco, stavolta per mano di Bondi Ferrara. Finisce 89 – 93

Assigeco sconfitta contro Bondi Ferrara

Ennesima sconfitta in volata per l’Assigeco Piacenza che questa volta deve cedere il passo, fra le mura amiche, alla Bondi Ferrara di un incontenibile Isaiah Swann da 31 punti e 7 assist.

Ferrara parte subito fortissimo grazie ad un 20-9 firmato Fantoni, ma l’Assigeco grazie alla tenacia difensiva recupera terreno riportandosi sotto 23-19 grazie ad Andy Ogide e Gherardo Sabatini. La Bondi verso il finire del primo tempo però scappa di nuovo con i canestri di Mike Hall e va a riposo in vantaggio 38-46.
Nel secondo tempo un Murry scatenato con 9 punti consecutivi ricuce lo strappo creato dalla Bondi (48-61) riportando i biancorossoblu sotto di soli due punti sul 61-63. A pochi minuti dalla fine i piacentini troveranno anche il primo vantaggio della partita con la bomba di Matteo Formenti ma Swann e Panni non permettono la fuga definitiva ed un rimbalzo in attacco di Molinaro, uno dei pochi concessi dalla difesa Assigeco, condanna la squadra di Ceccarelli alla resa per 89-93.

MOMENTO CHIAVE – Il libero del pareggio fallito da Sabatini ed il rimbalzo in attacco di Molinaro, su un errore ai liberi di Hall, che già fece male ai piacentini nell’ultima partita della passata stagione, hanno deciso una partita che Piacenza aveva rimesso in piedi grazie ad uno sforzo incredibile profuso sia a rimbalzo difensivo che offensivo.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU – Murry sfodera una prestazione formato NBA da 23 punti e 11/17 dal campo ed è l’ultimo dei suoi ad alzare bandiera bianca. Positive ancora una volta le prove di Formenti (15 punti e 4 recuperi) e di Andy Ogide che fa registrare la solita doppia doppia da 14 punti e 11 rimbalzi. Discreta prova di Sabatini che mette a segno 19 punti e cattura 9 rimbalzi ma macchia la sua prestazione con un pessimo 1/10 da 3.

CURIOSITA’ STATISTICHE – Il 9/36 dai 6.75 segna una delle peggiori prove balistiche per l’Assigeco che addirittura ne realizza solo 3 su 19 tentativi nel primo tempo. I ragazzi di coach Ceccarelli rimangono in partita grazie alla grande concretezza da dentro l’arco (25/41) e ad una prova insolita a rimbalzo d’attacco, sono infatti ben 16 i palloni strappati sotto al ferro ferrarese dai biancorossoblu. Ferrara nonostante le 21 palle perse vince grazie alla mano calda dalla lunga distanza (15/27) nella quale c’è tantissimo di Isaiah Swann, MVP indiscusso del match, che ne realizza 5 su 9 tentativi.

PROSSIMO AVVERSARIO – De Longhi Treviso, domenica 30 dicembre, alle ore 18 al PalaVerde di Treviso.