Prima vittoria per la LTP VAP: Everton Reggio Emilia superata in quattro set

Finalmente le ragazze di Chiappafreddo si sbloccano ottenendo i primi tre punti del campionato, importanti in chiave salvezza, ma, soprattutto, dal punto di vista del morale e dell’autostima.

Coach Chiappafreddo parte con la diagonale composta da Susanna e Beatrice Rocca, bande Mazzocchi e Chinosi, al centro Molinari e Contardi ed infine Bersanetti a dirigere la seconda linea. Le piacentine partono bene (0-4), tuttavia subiscono gradualmente il ritorno delle reggiane (5-6, 12-14) impattano nuovamente sul sedici pari prima di subire la maggiore esperienza delle avversarie che fa la differenza. Il mister prova cambiare la diagonale (dentro Caviati e Rabija per le sorelle Rocca) e Gilioli per Chinosi, senza incidere sull’andamento della gara che le locali chiudono a 25-19.

Nel secondo parziale si riparte con la formazione iniziale, unica variante Gilioli per Chinosi. La prima parte del set è equilibrata (3-2, 10-8, 15-14); poi alcuni buoni turni in battuta per la Academy regalano un esiguo vantaggio (16-17, 18-21) che si mantiene sino alle fine del set (21-25).

Il quarto parziale vede in campo la formazione del set precedente. L’inizio è favorevole alle reggiane (3-1, 7-4) poi coach Chiappafreddo cambia il palleggio: dentro Caviati per Susanna Rocca. Contardi spacca il set in battuta (13-20) e le ospiti chiudono agevolmente 16-25.

Confermata la formazione che ha chiuso il set precedente, l’inizio del quarto parziale è equilibrato (2-4, 8-9, 11-12). Poi è sempre Contardi in battuta a creare scompiglio nella seconda linea avversaria permettendo alle piacentine di chiudere 19-25.

Vittoria importante e meritata, contro una squadra esperta ed ostica. Ora la formazione della Academy deve sfruttare i due turni consecutivi casalinghi per “mettere fieno in cascina” contro squadre alla portata.

Top scorer della serata Beatrice Rocca con diciassette punti. Da elogiare le prove di Molinari con 14 punti (7 muri diretti e 7 attacchi) e Gilioli, efficace sia in prima che in seconda linea.

EVERTON REGGIO – LTP VAP 1-3 (25-19, 21-25, 16-25, 19-25)

LTP VAP: Rocca S. 1, Caviati 2, Rocca B. 17, Mazzocchi 8, Rabija 2, Chinosi 6, Contardi 10, Gilioli 13, Molinari 14, Bersanetti (L). NE: Boiocchi, Di Bartolo, Maestri (L). All. Chiappafreddo-Savi