Busa Trasporti vittorioso nel derby di serie C: 3-0 alla Volley Academy Piacenza

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-ITAS VOLLEY ACADEMY PIACENZA 3-0 (32-30; 25-18; 25-17)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 3, Colombini, Moretti, Boselli 8, Antola 12, Ferri 9, Cordani 4, Zucchi 1, Bertolamei 4, Bossalini 9, Franchini, Sacchi (L), Boiardi (L). All. Cinelli-Parenti

Il Busa Trasporti MioVolley si aggiudica il secondo derby piacentino stagionale superando in tre parziali la Volley Academy Piacenza nella sfida casalinga al Palazzetto dello Sport di Gossolengo: la vittoria consente alla formazione biancoverde di agganciare il quinto posto nel girone A a quota quattordici punti.

Coach Cinelli apre con Caviati e Moretti in diagonale, Antola e Ferri bande, Bertolamei e Bossalini al centro con Sacchi libero.

Avvio di partita piuttosto falloso per il MioVolley a servizio ed in attacco con la Volley Academy che ne approfitta conquistando un margine di vantaggio di sette lunghezze. La battuta di Ferri e l’ingresso di Boselli consentono al Busa Trasporti di accorciare le distanze fino al diciotto pari. Qui sono le ospiti a trovare un ulteriore allungo (24-21) ma il MioVolley non si scompone e riapre il parziale ai vantaggi chiudendo sul 32-30.

Nel secondo set è più convincente la partenza biancoverde: la squadra di casa conduce nel risultato, con gli innesti di Franchini, Cordani e Zucchi che chiude con un attacco un parziale, di fatto, senza storia.

L’andamento del terzo set ricalca quello del parziale precedente con il Busa Trasporti che spinge in battuta e ottiene un vantaggio che resta tale fino al finale e il 25-17 che vale la definitiva vittoria del MioVolley.